Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дело - табак. Курильщики намерены «завязывать»

02.07.2017, 19:43      Новости Гая

Третье подорожание табачных изделий в текущем году, и, как известно, не последнее, заставляет курильщиков задуматься о кардинальных мерах. "Завязать" с пагубной привычкой. Блиц-опрос гайчан выявил следующее.

Алексей З. стаж курильщика 30 лет

- Дело близится к пенсии. Работаю с опаской: вдруг сократят, причина всегда найдется. В "курилку" стараюсь ходить реже. А сейчас, когда привычная пачка сигарет не самого высокого класса стала дороже еще на 10 рублей, подумываю о завязке с курением. Выспрашиваю у коллег по работе, кто как бросал, что применяли. Ясно, что надо завязывать. Хочется и до пенсии доработать в более - менее сносном здравии. Место, где я работаю, стабильно по выплате зарплаты, только она "застывшая" уже много лет. Вот и думай, куда потратить полученные деньги - на табак или что-то купить из продуктов.

Артем, 26 лет. Стаж курения 7 лет

- Ну, задумаю бросить - брошу. У меня хватит силы воли для этого. Покупаю сигареты не столь часто. Но дорогие. Сейчас их цена уже 120 рублей. Да, повышение, конечно, значительное. Читал, что до конца года на сигареты еще будет повышение. До двухсот рублей.

Сергей, 38 лет. Стаж курильщика 22 года

- При такой нервной жизни разве бросишь курить? Конечно, затратно. Думаю, как поступить. Еще не решил. Но, думается, решу проблему с "плюсом".

Из десяти опрошенных гайчан только трое твердо решили "завязать" с табаком, сославшись на то, что действительно затратно для семейного бюджета его приобретение на фоне других повышающихся расходов, в том числе на бензин, продукты питания, содержание жилья. А вот семь гайчан из опрошенных все также намерены пополнять бюджет, несмотря на повышение акцизов и, как следствие, повышение цен на табачные изделия.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования