Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Футболист Димка получит персональное приглашение

19.12.2017, 3:44      Новости Гая

В мини-футболе страсти такие же, как и в большом. Первый матч Новогоднего турнира по мини-футболу среди юношей 2006-2007 года рождения, организованный МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа на базе школы №7, сопровождался сегодня воплями болельщиков, резкими указаниями капитанов команд и нападающих. Одним словом, там царила та же задорная атмосфера, которая летом висит над любым мальчишеским футбольным пустырем.

Только на Турнире, в отличие от пустыря, юные футболисты двигаются к своим победам под руководством опытных наставников.

Профессиональное внимание тренеров уделено даже безнадежно, казалось бы, проигрывающим командам.

Роман Павлович Третьяк, тренер МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа:

– Турнир организован, чтобы привлечь хороших, перспективных игроков к нам в спортивную школу для дальнейшего обучения. У нас футбольная секция работает на базе школы №7. И там, в основном, занимаются ребята из этой школы. Мы бы хотели найти хороших футболистов и в других школах. И пригласить их к себе, чтобы как можно больше мальчишек было вовлечено в организованный спорт, чтобы гайский футбол развивался.

– А из команды школы №4, которая сейчас открывала турнир и проиграла со счетом 9:0, – кого-то приглядели?

– Да, одного третьеклассника – Диму. Из него может получиться яркий спортсмен. Надеюсь, что будет ходить к нам на тренировки.

– В вашу секцию футбола можно прийти бесплатно?

– Да, конечно. Хотя, как в любой секции, есть спортивный отбор, смотрим на физическую подготовку ребёнка. Но самое главное – чтобы было желание! Есть желание – есть спортсмен, нет желания – ничего не получится!

– Сколько человек у вас сейчас занимается?

– У нас тут два тренера работает: один с младшими ребятами, до 5 класса, и я – с 5 по 7 класс. У меня 16 человек.

– Да, штучный «товар», как и положено с талантами. Мини-футбол чем отличается от большого футбола?

– Он проводится на маленьких площадках, там немного другие правила, мяч другой – он меньше размером. В принципе, это две разные вещи. Но дает мини-футбол то же, что и большой футбол, что и весь спорт в целом: развитие человека, и физическое, и духовное.

Новогодний турнир продлится до 21 декабря (в 18.00 – награждение победителей).

Он откроет для города новые футбольные таланты. А для самих мальчишек станет ярким праздником, напоминающим о футбольном лете. И, конечно, о новогодней сказке… Не зря же директор МБУДО «ДЮСШ» В.Н. Фаворов заранее побеспокоился о праздничных петардах. Впрочем, не будем открывать всех секретов.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования