Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гайчане позволяют разводить себя на деньги

12.01.2018, 6:48      Новости Гая

Под натиском продавца, рассказавшего о страшных случаях взрывов газа в квартирах, очередная семья пенсионеров г. Гая приобрела сигнализатор загазованности стоимостью 4990 рублей. Услужливый продавец тут же его приспособил на стену, забыв напомнить пенсионерам, что данный сигнализатор необходимо отправлять на поверку ежегодно. Ну, естественно, умолчал он и о том, что сумел с очередной семьи получить весомую прибыль. Продавец оставил документы, исходя из которых следовало, что гайчане позволяются себя разводить на деньги фирме, которая расположена от Гая далеко - в Казани.

Уже оплатив покупку, проводив продавца, пенсионеры стали вчитываться в документы, оставленные им при оформлении покупки. А там черным по белому написано, что по своей воле купили, без принуждения. И еще много информации, согласно которой мошенники обезопасили себя от обращений покупателей в судебные инстанции. Хозяйка квартиры рассказала, что при упоминани о пожаре по причине утечки газа у нее закружилась голова, потому что такой пожар довелось увидеть совсем недавно. И как во сне она отсчитала деньги и отдала "газовику".

Варианты убеждений о необходимости установки сигнализаторов загазованности разные: от ссылки на законодательные документы (которых, естественно, не существует) до уведомления о том, что в квартире имеется небезопасная утечка газа. Еще одна гайчанка приобрела детектор. Предлагавший товар "газовик" сказал, что с начала нового года будет сильное подорожание услуги по установке сигнализаторов загазованности, повысится и цена на них. Бабушка побежала к соседке занимать денежные средства и купила детектор. А через два дня услышала в Оренбургских новостях, что это мошенники навязывают свои услуги.

Об этих случаях рассказали гайчанки, позвонив в редакцию после покупки ненужного товара с надеждой на то, что другие гайчане не дадут себя обмануть. Директор филиала АО "Газпром газораспределение Оренбург" Н.С. Лагутина проинформировала, что Гайский филиал к предложениям по установке сигнализаторов загазованности никакого отношения не имеет. Нормативными документами обязательная установка сигнализаторов загазованности не предусмотрена.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования