Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто мы? Казаки! - Казачья история

10.12.2017, 20:06      Новости Гая

30 июля 2014 года в Гае впервые собрались вместе казаки. Посидели, покумеками, да и решили возродить свои традиции, уклад жизни и воспитывать казачий дух в потомках.

Официально учредили общину уже 18 октября 2014 года. Гайская казачья община внесена в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. На столь важное событие были приглашены атаманы из ближайших округов. Оренбургское казачье войско состоит из пяти казачьих обществ : Оренбургское, Свердловское, Челябинское, Курганское и Башкирское.

У казаков, проживающих в Гае, лампасы василькового цвета. Откуда он появился? А даровала этот цвет казакам еще Екатерина II за верность государству и помощь в борьбе против восстания Емельяна Пугачева. Ведь казаки были приняты на службу государству, при правлении Екатерины Великой, взамен они попросили для себя и своих семей земли. Также этот цвет обозначает цвет Табынской Божьей Матери.

В нынешнее время казаки приносят пользу не только нашему городу. Оставаясь верными своим традициям и заповедям, казаки охраняют общественный порядок, занимаются природоохранной деятельностью (ведут борьбу с незаконной вырубкой деревьев, отстрелом животных и рыбалкой в запретное для охоты и рыбалки время), а также несут добровольную службу на границе с Казахстаном.

"Мы взяли под свою опеку МАОУ "СОШ №10" г. Гая, создали три кадетских класса. Мы учим детей защищать себя, свою семью, государство. Организовываем военно-полевые выходы, также проводим уроки рукопашного боя, воспитываем в детях казачий дух. Мы не хотим, чтобы молодое поколение было пропащим, наоборот, стараемся сделать из него сильных духом, настоящих патриотов своей Родины." - рассказывает нам атаман Комаров В.А.

В следующем году, Гайской казачьей общине исполнится 5 лет. На протяжении этого срока, наш город получил от казаков посильную помощь в разнообразных аспектах в жизни города.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования