Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ночью в Новопетропавловку съездили к женщине с «белой горячкой», на Коммунистической подняли Афоню.

25.11.2017, 7:45      Новости Гая

Вечерние и ночные вызовы скорой помощи в пятницу перемежаются со знаковыми, пятничными звонками. Помочь упавшему на землю (естественно, злоупотребившему алкоголем), помочь выйти из гнусного состояния после употребления алкоголя. Но этот ночной звонок оказался из ряда вон выходящим. Фельдшер из Новопетропавловки позвонила в скорую помощь и сообщила, что у сельчанки из-за долгого запоя диагностированы симптомы "белой горячки".

В три минуты собрался экипаж скорой: наготове чемоданчики с лекарствами, сразу три фельдшера поехали к несчастной. Женщине 63 года, с алкоголем в тесной "дружбе". Видимо, что-то на этот раз пошло не так, появились симптомы грозной болезни.

Ехать в Новопетропавловку в ночное время не так просто, особенно от Новониколаевки до Новопетропавловки. Дорога сложная, ее практически нет: яма на яме. В Новопетропавловке - тьма кромешная, только отдельные точки фонарей. На остановках - ни на одной, ни на другой встречающих не оказалось. Где-то вдали замигал фонарик. Сигнал, что ехать именно туда.

Вот он, дом, где требовалась помощь.

Бригада медиков с опаской прошла к дому. Местный фельдшер напрасно стучала в окошечко, никто не откликался.

Казалось, надежда попасть в дом потеряна, но тут кто-то открыл дверь, она оказалось незапертой.

Незамысловатый сельский быт. И стойкий запах спиртного.

Медики увидели на диване женщину, которая крепко спала и, как оказалось, без признаков "белой горячки". Она убедила, что ехать ей в карете скорой совсем не нужно, утро принесет облегчение.

Медики посчитали, что сельчанку вполне можно доверить сельскому фельдшеру. Пока находились в помещении, все почувствовали острый запах газа. Женщина равнодушно кивнула в сторону газовой колонки: "Бывает. Пахнет". Но и тут порешали вопрос: вызвали местного мастера по газовым колонкам, который посмотрит оборудование и обезопасит женщину от утечки газа.

Начался дождь и возвращаться в Гай стало сложнее. Но возвратились.

И вот еще фото на подобную тему.

Сделаны они на ул. Коммунистической. "Шел и не дошел", так можно назвать несколько снимков, сделанных на месте "приземления" гайчанина. Он назвался Афоней, его благополучно доставили на скорой до подъезда. Вот такой сервис для "упавшего на землю".

И еще были вызовы скорой помощи по делам "алкогольным": сожитель нанес увечье сожительнице в пьяной драке, страдающий с похмелья взмолился о помощи. Вот такая она, пятничная вечерне-ночная работа медиков скорой помощи.

А параллельно шли вызовы скорой помощи к жителям Гайского городского округа, которые действительно нуждаются в оказании экстренной медицинской помощи.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования