Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый сет «взяли» нововоронежцы

16.12.2017, 15:47      Новости Гая

Сегодня в спортзале школы №7 начался Новогодний турнир по волейболу среди сельских школьных команд.

Наталья Владимировна Олькова, главный судья соревнований:

– Новогодний турнир собрал команды Репинской, Поповской, Нововоронежской, Колпакской и Ириклинской школ, участвуют также команды Гайского филиала Орского индустриального колледжа.

Соревнования будут длиться две субботы – эту и следующую. Организатор соревнований – МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа. Именно её сельские филиалы собрались на предновогодний спортивный праздник.

В волейбольном турнире участвуют юношеские команды, но в некоторых командах можно заметить и косички. Сельские школы небольшие, недокомплект, поэтому судейская коллегия идет командам навстречу и допускает в отдельных случаях участие девушек в юношеском турнире.

«Косички» в нововоронежской команде, похоже, оказались тем самым тренерским секретом, благодаря которому спортсмены уже в первом сете победили со счетом 25:20.

Но турнир продолжается, и говорить о победителях еще рано. Ведь любая команда – это сообщество целеустремленных людей. А цель у всех – первое место.

– Кто хорошо играет – все здесь собрались, – говорит про свою команду Андрей Ахмедов из Колпакской школы: – Позади у нас тренировки – три раза в неделю. Я занимаюсь волейболом с пятого класса. Лучше всего у меня получаются подачи. Подача получилась, если соперник не смог взять мяч.

Со спортсменами интересно разговаривать не только о спорте. Они чётко мыслят, хорошо планируют свое будущее. Вот и Андрей по нашей просьбе рассказал о своих планах. Он собирается окончить лесхоз-техникум в Бузулуке и работать в лесном хозяйстве.

– Мне хочется остаться в деревне, работать лесничим, охранять деревья, чтобы их не вырубали и не жгли. Мне хочется делать всё, чтобы природа оставалась красивой. У нас в Колпаке вдоль Урала есть очень красивые места. Но люди жгут костры, оставляют за собой мусор. С такими «туристами» борется наш лесник дядя Миша. Иногда я тоже хожу с ним в лес…

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования