Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поездка к «искусственной почке» - на ГАЗели

14.01.2018, 1:34      Новости Гая

В редакцию позвонила гайчанка Дарья и рассказала о том, что ее родственнице приходится ездить в г. Орск на гемодиализ - внепочечное очищение крови от токсичных веществ, так она страдает почечной недостаточностью. Данную процедуру необходимо проводить несколько раз в неделю - через день. Процедура очистки крови длится около 4 часов, она не из легких. После ее проведения наблюдаются колебания артериального давления, общее недомогание. Но гемодиализу в Орске сопутствуют еще два испытания - поездка в Орск и обратно на маршрутной ГАЗели.

- Приходилось видеть людей всех возрастов, приезжающих на процедуру поддерживающей терапии в Орск, беседовать с ними. И выяснилось, что из Новотроицка страдающих почечной недостаточностью привозят на гемодиализ на специально выделенном медицинском транспорте, - рассказывает Дарья, - а будет ли у нас скорая помощь доставлять таких больных в Орск на гемодиализ?"

Вопрос, заданный гайчанкой, редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" адресовала главному врачу ССМП г. Гая Н.А. Байбородовой. Она проинформировала, что в 2018 году доставка страдающих почечной недостаточностью на гемодиализ в г.Орск транспортом скорой помощи не предусмотрена.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования