Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Цены на базаре скачут, как рысаки

24.12.2017, 8:11      Новости Гая

В преддверии Нового года гайчане активно закупают продукты к новогоднему застолью. Что стало дороже? Прежде всего - мясо. А ведь именно его и рекомендуют в качестве коронного блюда при встрече Нового года - года Земляной Собаки. Стоимость килограмма качественной говядины 400 рублей. Если учитывать, что Земляную Собаку может устроить мясо с косточками, значит можно выбрать мясо подешевле, с костями.

В широкой продаже гуси. Цена килограмма гусятины - 350 рублей. Упитанный гусь обойдется в пределах 1300 - 1500 рублей, но можно присмотреть гуся среди тощеньких тушек. Стоимость килограмма гусятины в таком случае будет 300 рублей, тушка обойдется около 1000 рублей. Лидирует цена на килограмм курицы - 350 рублей. За такую же цену можно купить килограмм дичи - зайца, например. Цена тушки зайца в среднем выходит около 700 - 1000 рублей.

Земляной Собаке могут понравиться и блюда из рыбы. На базаре рыба продается как из местных водоемов, так и привозная. Килограмм окуней стоит 70 рублей, килограмм свежей горбуши - 235, гольца - 320. Цена на сельдь разная, но ниже 130 рублей нет. Это - цены базарные. Но можно купить в сетевиках или "на территории низких цен": гораздо дешевле. Все зависит от толщины кошелька, заботы о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Цены на базаре скачут, как рысаки. На овощи - тоже. Если приобретать овощи, выращенные в садах-огородах, цена двойная по сравнению с ценой овощей с фермерских угодий. Килограмм моркови у частников стоит 50 рублей, морковь из Банного - 25 рублей. Такое же положение по всем видам овощей. Тепличные овощи - огурцы и помидоры - 200 - 250 рублей. Килограмм соленых грибов стоит 350 рублей.

Анализ цен по другим видам продуктов каждый может провести самостоятельно. Гарантии того, что при этом будет получен заряд радости и хорошего настроения, нет.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования